31 июля компания MSD провела вебинар, посвященный физическим принципам, лежащим в основе эффективной инкубации яиц. Какие физические переменные влияют на выведение цыплят? Что может посчитать специалист в инкубатории для улучшения производственных показателей? Рассказывает доктор Рон Мейерхоф, международный эксперт в области управления инкубаториями и бройлерными птицефабриками.
Вы можете посмотреть запись трансляции в окне ниже. Также мы попросили доктора Мейерхофа ответить на самые интересные вопросы от наших участников.Чтобы в дальнейшем получать приглашения на образовательные мероприятия, вы можете подписаться на email рассылку «Птицевестник» по ссылке.
Вопросы и ответы:
- Правильно ли держать температуру на поверхности яйца в диапазоне 100.4-100 фаренгейт и замерять ее термометром Braun?
Да, но будьте осторожны с яйцами на холодных участках. Если среднее значение равно 100, но из-за распределения температуры самые холодные яйца будут иметь температуру 99 или ниже, они не будут вылупляться и уменьшат выводимость.
- Как влияет на качество цыпленка умеренное использование формалина аэрозольно в выводных шкафах?
Это может инфекцию пупочного желточного мешка, но есть риск повреждения трахеи, а это означает, что реакция на вакцинацию против инфекционного бронхита или болезни Ньюкасла может быть более серьезной (поскольку вирус вакцины будет глубже проникать в систему).
- Какие проблемы могут быть, если выводные машины не оборудованы водяным охлаждением. Охлаждение воздушное.
Воздушное охлаждение может работать хорошо и дешево, но связано с риском неравномерного распределения температуры, большего количества воздуха и охлаждения вокруг гнезд, чем в гнездах.
- На какой день в инкубационных шкафах лучше всего открывать заслонки и как это влияет на раннюю эмбриональную смертность?
Обычно заслонки открываются не раньше 6-7 дней, что положительно сказывается на ранней эмбриональной смертности. Если открыть их слишком поздно, это может слишком сильно ограничить потерю влаги и увеличить смертность.
- За счет каких факторов может увеличиваться количество тумака в инкубаторе?
За счет всего, что связано с бактериальным заражением, включая закладку яиц в пол (это касается и визуально чистых напольных яиц), закладку грязных яиц или вымытых яиц, образование трещин, образование конденсата на яйцах и т.д. Окуривание яиц, если все делать правильно, является хорошей мерой по предотвращению бактериального заражения.
Читайте также
Состоялась финальная лекция онлайн-марафона «Секреты инкубации» доктора Мейерхофа
В среду, 16 сентября, состоялась шестая лекция совместного марафона MSD и доктора Рона Мейерхофа об инкубации цыплят. Темой завершающего занятия стали особенности брудинга и транспортировки цыплят.
Как сделать вскрытие эмбрионов аналитическим инструментом? Обсуждаем в рамках марафона «Секреты инкубации»
Вскрытие эмбриона – один из важнейших источников информации, необходимой для своевременного выявления и предотвращения проблем в инкубаторе. Но как извлечь из него пользу? Как превратить эту процедуру в полезный инструмент? Рассказывает международный эксперт в области управления инкубаториями и бройлерными птицефабриками доктор Рон Мейерхоф.